教师节的作文500字
站在鲜艳的红旗下,我们又迎来了一个难忘的教师节,在这激动的时刻,我向关心、爱护我们成长的52中全体老师们送出祝福:祝你们节日快乐,幸福美满!
老师,您像一根燃烧着的蜡烛,燃烧着自己,照亮了我们。您不仅传授了文化知识给我们,更加教导我们树立做人的典范。
感谢您——老师,是您让我成为一个自信的、超越自己的人。您常用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,是一把通向我们未来的钥匙。您教会我们用自己的头脑和手脚,自己去探索和发现。
感谢您——老师,你是一个值得我们信赖的人。原来在生活中遇到麻烦便会感到无助的我,是您让我们知道:只要我们愿意,您会成为一位忠实的聆听者。您也做过孩子,也懂得我们的喜怒哀乐。
感谢您——老师,是您让我们明白:从失败中汲取教训,在困难中凝聚力量,在黑暗中寻找光明。您给了我们勇气,让我们襟怀坦荡。您给我们教诲、见识和想象。无论将来怎样,老师您都是我成长的过程中,对我影响最深的一位,您的那份慈爱、热情,我们将会永远保留。
突然有一天,我发现原来一直以为会青春常驻的老师,也会有疲惫、苍老的容颜,我们才意识到,在平凡的岁月中,老师您是付出了那么多……这个时候,正是您需要更多的理解、支持的时候,可是您却是那样沉默,令人肃然起敬。
亲爱的老师,您的光芒照耀了我们的前途,您的光芒是有限的,就在这属于您的节日里,请接受您的学生衷心的祝福。
Happy teachers’ day!