教师节的作文300字
老师是园丁,培育我们成长;老师是太阳,照亮我们前行的路;老师更是指路明灯,给予我们正确的方向。今天,是一年一度的教师节,每位老师都洋溢着灿烂的光芒,每位学生都兴高采烈地,想在今天表达自己对老师的关心与感恩。
这一天,我和同学们,早早上到教室,开始打扫卫生,装饰讲台,并在黑板上写着“老师,教师节快乐”。上课铃响了,我们飞快回到座位上坐好,一分钟,两分钟…老师还没有来,我们开始有点担心,照往常,他早就已经来到了。我们示意让班长去他的办公室找找,可依旧杳无音讯。后来,得到消息:老师,生病了,正在医院。我们顿时心情沉重,经过讨论,我们决定一起去看望老师。
准备就绪,我们开始出发,不久,就来到了老师在的那个医院,我们每个人都面带微笑,面带自信,因为这样可以给予老师鼓励,让他打败病魔。我们轻悄悄地走进病房,正在睡觉的老师好像感觉到了什么,立马回过头,看到是我们,瞬间露出了微笑:“怎么是你们呀,有没有好好上课。”老师虽在病中,但依旧不忘记我们的学习,我们强忍泪水:“有,但还是喜欢有你上的课。”老师幸福地笑了:“看来以后得多提问提问了,你们那么喜欢我的课。”顿时,大家都笑了起来,病房不再冰冷,还感觉到很温暖。最后我们异口同声说:“老师,教师节快乐!”老师欣慰地笑着。
不一样的教师节,感恩老师,不管在哪,有老师在的地方,每天都是教师节!