教师节的作文600字
那年夏天是我完成高中学业的最后一个夏天,每天的日子里充实着无尽的拼搏和伤感的离情别绪。夏天过后还有下一个,那时我们将会有怎样的生活方式会持续这种拼搏吗会延续我们的友情吗
教室里高速旋转的吊扇无法消除夏天闷热的气息,相反嗡嗡声却更能激起埋头苦学的学子们的斗志;窗外阵阵蝉鸣也不能中断纸上笔尖的运转;只是偶尔有两三颗脑袋无奈的翻动两下,继而又与桌面相切;远处操场上时不时传来一阵雀跃,靠窗的同学只是抬头苦笑一下,看的出是对以往美好时刻甜美的回味了一下,然后又进入状态。
手里的纸条被汗水浸湿了些许,但绢秀的字迹依然清晰可见,那份来自异性的气流激荡着年轻的心灵。"我在大学等你!xxx"这意味着什么是对一份感情的默许还是对一颗懵懂心灵的委婉拒绝女孩的心思难懂啊!哎!别费神了,没看见大学等吗不管是期许感情的眷顾,还是为了完成上高中最初的梦想,都应该静下心来作好高考的冲刺。
时间一天天过去了,终于迎来了梦寐以求又心存畏惧的高考,紧张,刺激却又不失平凡的熬过三天,然后就是离开。若干年后会回来看看吗自己将来又如何打算呢管它的,回家美美的睡几天,补回所有的睡眠。成绩如何着什么急,几天后就有结果了,先撤人。
今年夏天,忍不住回到母校和过去又亲密接触了一番,当年的同学大都回来聚会,只是大半已为人父,为人母了。班主任,老师头发又白了不少,岁月不饶人啊!她也来了,尴尬的握手后才知道她已婚,看见我们如此场面,一个意外的秘密被揭发了,原来当年班主任见我心猿意马后,模仿她的笔迹写的那张纸条。一时之间感动的泪水夺眶而出,要不是那张善意的纸条,我的人生会发生怎样的变化我会有怎样的一个现在
师恩重于山,当学生给我发短信祝福我教师节时,我的思绪不自觉回到老师您的身边,您感受到了吗我的老师,学生在远方祝福您:教师节快乐!