春雨,染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,我将永远感谢您,我最敬佩的老师。
您还记得吗?——在一次测验,我因为得到了最高分,就连班长都不如我,您还表扬我了,那时就觉得自己很了不起,最聪明就只有自己,无人能及,就这样心里产生了变化,变得骄傲起来,以为自己什么都会了,就连老师您都不如我,也就是因为这样,上课老师您讲什么都不用听,玩完那样又玩另一样东西。一如既往地,也很快地,期中考试到了,就是因为没有听老师您讲课而答起题来,不知所措,最后考了最低分——30分,就这样从高峰掉下山谷,从第一名变成倒数第一名。
于是,您就叫我到您的办公室,您跟我说:“像您的学生有很多,以为第一次第一名,以为永远都是第一名,就都是因为您的心理变了,变得骄傲起来,也就这样成绩才会一落千丈。你要明白这句名言的意思——‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。就是说,学习要虚心请教,不明白就要问,问到明白才行,不要因为一次高分成绩而变得骄傲起来,这样成绩就会慢慢上升。你一定要记得今天我对你说的话,记得这个教训,不要再范这样的错误,你自己也回去想一想吧”!说完,您叫我回到了教室,我自己也深思熟虑了不就,从此又开始努力地学习,认真地听课,渐渐的成绩上升了。
老师,您对我的教诲我至今仍然记着,也就因为您的教诲让我明白了——我们在学习上应该虚心请教,学习,而不是因为一些受到表扬的事而骄傲。还有那些做人的道理。
老师,是您教会我这些重要的道理,是您以自己的知识和人格力量培育了我,是您让我从一个无知的少年变成一个风华的青年。
老师,您为了我们的学习情况和成绩,学习时出现的那些问题,经常熬夜,食不下咽,老师,您辛苦了!