老师,这个职业是那么的无私,像蜡烛一样燃烧自己,照亮了别人;像园丁一样不断为小树修枝剪叶,使小树茁壮成长。要问我心目中的好老师是谁?那当然是我们的班主任---李老师。
我们敬爱的李老师的头发长长的,精神充足饱满,总显得那么慈祥而又有气势。她敏锐的双眼能捕捉到我们的每一个小动作,她灵敏的双耳能察觉到我们细微的悄悄话。她在生活和学习中对我们的关心时时感动着我们的内心,令我们难忘。
记得在读四年级的时候,在第二节大课间同学们正在兴奋地玩游戏,有一位同学因为太过于投入而摔倒在地上,他疼得嗷嗷大叫。我们吓得不知怎么办,赶紧把李老师喊过来。李老师细心地把这位同学扶起来,只见地上有一片鲜红的血迹,原来他的胳膊被划破了,鲜血还在不停地往外流。李老师严肃地大声说:“快去课桌柜里拿创可贴!”一位同学飞快地跑去拿了创可贴,李老师小心地给他贴上。可是,那么大的伤口光止血可不够,李老师毫不犹豫地骑车送他去医院。屋漏偏逢连夜雨,就在这时天开始下起大雨。只见李老师坚定地把给受伤的同学撑着,自己却冒着冰冷的大雨带着同学向医院冲去。
我们同学在教室里焦急的等待着,只听见门一声轻响,李老师回来了。只见她全身已湿透,头发紧贴在脸上,雨水还在顺着衣角往下滴。李老师对我们笑笑说:“没事了,大家不要担心。”那一刻我们的心是那样难受,大家都哭了,好久才停止,可是老师的衣服还在“滴答”“滴答”地不停滴着......
敬爱的李老师,我们在您的关怀下茁壮成长,您就是我心目中的好老师!