教师节的作文500字
今天是教师节,早上,我老远就看到学校门口挂着红色的横幅,上面“热烈祝贺第三十个教师节”几个大字映入我的眼帘。再往前走,见到同学们个个都手拿精心为老师准备的礼物,有自己精心制作的贺卡,有寄语着健康幸福的鲜花。每一样礼物都代表着同学们对老师深深的感激。是呀!又是一年一度的教师节了,我们的老师每天为了我们的学习,披星戴月,头发变白了,脸上多了几道皱纹,他们用自己美丽的青春换回我们的茁壮成长。想着想着,一幕幕的往事涌上了我的心头。
记得刚上一年级时,入学的第一天,我看到陌生的老师,陌生的同学,陌生的班级心里感到特别的害怕,爸爸刚走,我就大哭起来。心里想:“这个老师会不会厉害。”同学们都在看着我笑话我,别人越笑我,我就越想哭,这时候,薛老师走过来,把我抱起来,帮我擦干眼泪。还告诉我:“宝贝,上了一年级,以后你就是小学生了,要学的勇敢坚强,以后大家都是你的好伙伴,老师也特别的喜欢你,希望你能够变得坚强。”一连的几天,每次到校,薛老师都会抱抱我,慢慢的我不再害怕了,也喜欢上了薛老师和新的班级,学习上也一直都是班里最棒的。
故事想起来总是让我感动,让我流泪,在我的成长历程中,薛老师是我的启蒙老师,更像我的妈妈给了我无微不至的关爱,今天是教师节,我有千言万语想说,但都觉得没有力度,我有更多更好的礼物可以献给老师,但都代表不了我对老师的感激。薛老师今天是您的节日,我只想为您献上一杯开水,那是您的学生——杨凯迪对您最真挚的爱,老师,您辛苦了,祝您节日快乐!