教师节的作文900字
自古逢秋悲寂寥,今日秋时胜春潮。告别了盛夏的灿烂,丰硕的秋季带着一丝神圣与庄严,她仿佛在提醒我们:在这最美的季节里,有一个人,有一个节日属于他,有一份感激应为他而升华。那个人的名字不必提,那个节日的名字不必说,但我们与他的点点滴滴却永远不该被忘记,那就是我的恩师。
有人说,再烦,她也保持微笑,如朝阳温暖着每个孩子;再急,她也显得沉稳,如细雨呵护着每个心灵;再苦,她也亭亭玉立,如春风抚摸着每个身影……九月是一年一度开学最忙碌的日子。如果没有记错的话,今年的9月10日应该是第三十个教师节。可是,再忙,我也不会忘记她,她就是我的恩师,她的无私,她的宽容,她的伟大……因为她,几十年如一日独自欣赏着农村校园里独特的青春,吟唱着心中不悔的歌谣;因为她,站在岁月的箭头,撑一支向上的长篙,在知识的海洋里,带领我们向更深处漫溯。
抚今追昔,成长的路上是老师您一直伴着我前行,无涯的学海里是您点亮我的指路明灯,伴随我成长的是老师您!给我爱的还是老师您!恩师难忘,盛情难却。老师啊,我脑海里复制了你讲堂上的潇洒,我心里刻录了你谈话间的风趣,我相册里珍藏了你青春的容颜,我祝福里添加让你兴奋的因子……春风好舒缓,像您说过的话吹拂耳边;夏雨好执着,像您温暖的眼泪轻轻滴落心间;秋色好宜人,像您收获后的心情沾沾自喜;冬雪好纯洁,像您高贵的品格出污泥而不染;经历春夏秋冬的洗礼,老师您还那么挺拔,辛苦了,祝您教师节快乐!
有人说,老师是雨露,灌溉着幼苗的梦想;老师是太阳,照亮了学子的前程;老师是马达,推引着我们进步。虽然,今年的教师节与往日有所不同:节日照常上班,日子更加清贫、洁白,奉献精神意志更加志坚如钢,难能可贵。工作再忙,我真诚提醒地大家:别忘记默默关注你的人,别忘记摔倒时鼓励你的人;别忘记严厉待你的人,别忘记为你的成功高兴的人——老师!我的恩师,她的爱国教育观,至诚谆谆;尊师重道,师之夙愿;孝敬美德,苦口婆心;一生授教,无悔无怨……多年来,我总觉得父母的爱是真爱,朋友的爱是关爱,恋人的爱是情爱,老师的爱才是大爱。扶持虽有限,大爱却无言。多年来,我接过恩师的接力棒,总觉得老师是一幅百看不厌画,让人赞美连连;老师是一句说不完的话,让人懂事知情;老师是一颗知足常乐的定心丸,让人心安神宁。桃李开了一茬茬,学生走了一届届,日历翻了一页页,皱纹深了一辙又一辙啊!老师!!如今,年轻人一般都不愿意当教师,虽然国家积极出台农村教师鼓励政策。但是,您的“尺长教鞭,督促学生,顺利成长;满怀期望,慈爱关怀,学生健康;倾情关注,莘莘学子,一路辉煌”永远根植于学生心田。老师啊,愿您快乐似雪闪着耀眼的光芒,快乐如风吹拂着四面八方,快乐像阳抚摸着世界的每个角落,快乐是细雨洒落在柔和的秋光。