教师节的作文300字
今天是教师节,阳光明媚。我想应该送什么礼物给老师,以表达对老师的敬意。想着想着就来到了山坡脚,往山坡上一看,满山遍野的菊花。
哇!好多的野菊花,有红色、黄色、紫色、蓝色的,满山遍野的菊花把山坡点缀成一座美丽的花冠,看着满山的菊花使我想到,菊花就象征着老师坚忍不拔、为学生的明天而努力的精神。我要用美丽的菊花编一个美丽的花环送给亲爱的老师,以表达我对老师崇高的敬意。我摘了30多朵各色的野菊花,精心编织成一个美丽的花环。我捧着美丽的花环来到了老师的窗前,老师正戴着眼睛批改语文作业呢!此情此景让我想起老师为了我们改作业而晕倒了,下雨送我们回家,带头打扫卫生的情景。老师!您是伟大的工程师,把我们树造对国家和社会有用的人,而您却已经累垮了。您是一块玉石,洁白无暇,没有半点退缩。您是一位技高一等的魔术师,把我们从无知变为聪明,这一切都功归于你,是您教育我们,是您教导我们。
“美丽”的老师!当我回过神来,您已经离去,我将这美丽的花环放在您的桌上,就在这时,一缕阳光射入屋内,顿时感到很温暖。想必您的离去一定是去班上吧!您为这个班付出得太多太多,由此我衷心的祝愿您“教师节快乐”!愿您收到花环开心、开心!