教师节的作文
记得去年9月10日,为了庆祝教师节,我班决定每人出一点钱,给老师一个特大的惊喜。
那天中午,尽管天还下着瓢泼大雨,但同学们还是早早地来到了学校。同学们都在抓紧时间布置教室。瞧,小朋友把气球口含在嘴里,使出全身力气吹,脸都涨得圆鼓鼓、红通通,样子真逗人;小刚正在钉花呢,他右手拿着木棍,左手拿着塑料花,用木棍使劲锤着钉子,热得汗流满面。看到同学们干得热火朝天,我也迫不及待加入他们的行列中。
我和几个女同学把五颜六色的蜡光纸剪碎,我们打算把这些碎纸片装进气球里。可是说来容易做来难,那气球口小得不能再小,本以为一个人可以做的,工作要两三个人才能做好。小红把大拇指伸进气球里,费了九牛二虎之力才把气球口拉大,我抓了一些碎纸片想把纸片塞进气球里,可气球偏偏不给面子,把纸片卡在中间,怎么也不肯下去,我和小羽费了好大力气才把纸屑捅下去。我想:真是比我想像中的难得多啊!小小的气球,没想到这样“倔强”。做完几个特殊气球,我们已经是汗流颊背了。
大家又把布置黑板的任务交给了我。我叫两个男同学把气球粘在黑板边沿,我自己就在下面贴花。我把五颜六色的塑料花并排贴在黑板上,还把心形的卡片围成一圈贴在黑板上,到最关键的地方了,我用彩色粉笔在中间写上“教师节快乐”几个大字,教室已经布置好了!看着焕然一新的教室,我想,老师见了一定很高兴吧!
老师来了――激动人心的时刻来了!老师一走进教室,躲在墙壁后面的小雯和小静立刻跳出来,拿着喷桶,对准老师,老师还来不及躲,就被“射”中了。老师浑身上下沾满了彩带,像一个小丑,弄得大家都笑得前俯后仰。躲在墙壁后的小远本来想在老师进门时把装着纸屑的气球扎破,没想到气球要跟他作对似的,一碰到木棍,气球又飘到另一边,我们都笑得肚子疼了。
“哈哈哈……”这欢乐的笑声缭绕在校园上空……