教师节的作文
有一种职业,它叫做老师。新一代的人由他教出,新一批的栋梁由他培养。在那高高的讲台上,洒下了他的滴滴汗水。老师创造了一个又一个高尚纯洁的灵魂,老师就是人类灵魂的工程师!
老师不辞辛劳,为学生们的点点滴滴而操劳,批改作业时又是那样的一丝不苟,老师头发上的银丝就是最好的见证。
就如学校上的金字塔所说:平庸的教师只是叙述,而伟大的教师是生动的讲解。小学的杜老师给我讲了个故事:有一位猎人射中了兔子的后腿,猎狗去追,可距离越来越远,只能放弃,说它已经尽力了。而兔子却说,那只狗是尽了力,而它是竭尽全力啊!
其实老师通过这个故事就想告诉我这样一个道理:做任何事都要竭尽全力。这么简单的道理,老师却用故事表达出来,证明老师对工作是那么认真,对我们那么用心。杜老师的这种教学方法很独特,其实每个老师教学都认真仔细。
老师的爱不光体现在启发上,而且也体现在生活中。
小学一年级的时候,有一天我的肚子非常痛,痛的身上都是冷汗,班主任李老师见了,立刻放下手中的工作,骑着电动车,冒着大雨,顶着寒风,带着我去看了医生。到后来我才知道,那时李老师肚子里已经有小宝宝了。
李老师不顾自己身体上的不适,一直关心着我们每一个人。其实每一个老师都是一样尽心尽责,就如李商隐所说:“青蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就是这样,如蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人,老师的恩情像海一样深,我们永远热爱老师们!