教师节的作文300字
今天是教师节,不由得想起自己的老师,在我的一生中有无数位老师教育过我,扶持着我一步步走上社会、走上成人的道路。那些曾经教育过我的老师都是我人生中不可或缺的领路人,我默默地为老师们祈福,祝愿老师们健康快乐!
想写一篇关于教师的文章,不想用太多华丽浮藻的语言去赞美歌颂教师,因为教师这个职业在我心中一直是很崇高很值得尊敬的。
教师比其它的职业更多是责任与辛劳。当今社会,教育倍受重视,多少父母望子成龙望女成凤的迫切心情,更加重了教师行业的压力。做教师,做一名优秀的教师,真的要付出很多。
教师这一职业并不仅仅是一项职业,它的崇高性大于它的职业性。从小我对老师都充满崇敬,老师“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干”的奉献精神是任何职业都无法比拟的。
教师是人类灵魂的工程师,老师们用自己的学识和人格影响着一代代学生的成长。好的老师,让学生学到知识,学到做人的道理。
今天又是一年一度的教师节,我想,多一份理解多一份配合,是对我们辛勤园丁的最好礼物;多一份宽容多一份感激,是对我们敬爱老师工作成绩的肯定。