感恩教师节作文700字
金风送爽天高云淡在田野里在果园中是一派繁忙景象秋风吹黄了种子吹弯了稻子的腰也吹开了庄稼人与果农的笑脸。在这个金色的丰收时节我们迎来了第22个教师节。
是谁把我们领进宽敞的教室教给我们丰富的知识?是谁在学习和生活给予我们谆谆教导和无微不至的关怀?又是谁带领我们在题海中劈滔斩浪?是您!敬爱的老师!
“师者所以传道授业解惑也。”小学教我的语文老师姓周我在学习思想上受了她很大的感染周老师在课堂上讲课的时候神情是那么认真严肃。每次讲课文她总是先指名朗读再点评优点和不足让我们汲取别人的长处避免犯别人的错误之后老师再给我们范读周老师读课文时而高亢时而低沉时而舒缓时而急促感情充沛像是一支动人的交响乐让我们能更好地领悟文章的意境读完课文后周老师便讲解课文。而且周老师对课文的分析精要而深刻深入浅出有条有理生动详细每一篇课文都有周老师独到的见解再难再枯燥的知识都化难为易能被我们消化。最后周老师再总结课文分析作者的写作方法联系生活让我们学以致用。周老师还经常给我们讲一些课外知识开阔了我们的视野让我们懂得了很多学会了举一反三周老师的讲授真像一场春雨洒在我们渴求知识的心田上。让我们感到学习是多么有趣!
周老师经常鼓励我们多读书读好书以不断充实自我而我们也懂得您对我们深深的寄托与希望。周老师您放心我们一定不辜负您对我们的殷切希望好好学习知识长大报效祖国!
在教师这个神圣的职业中有多少像周老师这样的人啊!老师您为了学生的成长付出了多少时间和汗水!您手上的老茧与夜晚熬红的双眼就是您对工作认真的最好诠释。您在讲台上书写着您对学生的关心对工作的责任心和对事业的执著您默默奉献无怨无悔粉笔染白了头发您也全然不顾只要能收获学生的进步您就心满意足了!
老师像红烛燃烧自己照亮别人;老师像春蚕吐尽蚕丝给他人温暖。千千万万老师用他们自己的行动谱出了一曲教师的赞歌!