教师节的作文700字
9月10日,教师节。晚上,我登录qq,发现林老师的头像还亮着,想起这几天,小记者组需要一个采访老师的稿件,不如就让我在qq里采访一下林老师吧。 先采访什么呢?嗯,听说林老师在家里很会哄孩子,就先从这里开始吧!
一个很有趣的开头,从哄孩子说起。天天快乐: 林老师好!你在学校里很能逗人开心,不知道你在家里怎么哄你的宝贝女儿啊?能不能介绍点。 黑白分明: 好啊!虽然我的幽默是一流的,可是也不常用,一般只在紧急的时候才“出动”的。嘿嘿,就是“危难关头见英雄”啊! 那一次,我的女儿在走楼梯的时候,不小心摔了下来,头上起了一个大包包,疼得哇哇直哭,那个“泪下如雨”呀。
我虽心疼着,可是要给她上碘酒的时候,她却不肯让我碰她的“包包”,郁闷。在这万分紧急的关头,我灵机一动,一手拿着浸了碘酒的药棉,一手是她最喜欢的“旺旺雪饼”:“来,乖乖,吃一口啊,吃了就不疼了。”女儿一听,有好吃的,而且是吃里就不疼,马上伸手就抢。趁着这个机会,我把碘酒抹在她的“包包”。也许是我动作幅度太大了,把她碰疼了,她嘴巴里含着雪饼又哭上了,哭得直流口水。 怎么办呢?新的考验有来了。呵呵,幸亏我还没有到黔驴计穷的时候,赶紧补充一个“小候爬竿”的动作,才一切搞定。嘿,这哄孩子的说法还真不是盖的,“小猴爬竿”可是高难度动作哦。天天快乐: 是吗?我还记得那一次,我们在一起讨论外星人的时候,你出现了,大感惊讶地说:“哦,外星人吗?我知道,那一次他们发了个‘无害导弹’过来,把我给炸飞了,飞到美国的时候,美国人也是大感惊讶:看啊,空中飞人。
看呀,外星人飞过来了。”呵呵,林老师的幽默真是让我们快乐,赶得上周星星了。 可是,在课堂上你又是那么严肃,老是板着一副面孔,你累不累?一个疑问句,结合上文对于外星人的描述,充分表现出林老师幽默的个性。黑白分明: 累,当然累了,我也想把语文课上得轻松有趣。可是我们班有许多喜欢捣蛋的孩子,我一旦对他们露出点微笑,他们就会觉得老师很随意,可以随便地起哄了,那样,我辛辛苦苦准备好的一堂课就上不下去了。
天天快乐: 哦,看来林老师也有很多苦衷啊! 黑白分明: 希望同学们都能了解老师的工作,支持老师的工作,这样,老师教得轻松,大家学得快乐,多好! 关掉qq的时候,我还在想:等到有一天,同学们都懂事了,老师能够把他的幽默风趣发挥到课堂,那课堂一定更加精彩。