人的一生犹如一场盛大的旅行,好似汪洋大海般的清澈而辽阔,水面上零星散着斑驳的光芒,依稀勾勒出清丽的风景模样。我们则如同一叶扁舟,从海的这一岸出发,纵使历经千番波折也终将到达彼岸。层层迷雾间,船只总有迷失方向的时刻,远方却依稀有灯塔般的照耀和傍晚红烛般燃烧的精神,默默为我们保驾护航,更好似清风带走些许的惆怅。
九月提着裙摆悄然而至,花季的我们错过了草长莺飞的好时节,伴着砭骨的冷风踏进再熟悉不过的校园。霎时间恍若置身于冬季,又总有绿色的枝桠随风轻轻摇曳,好似落于清隽的山水间。踏进教室,却如同有暖阳照进心间,分外明亮。而传递温暖的人则是班主任胡老师。
她有一双有神而明亮的大眼睛,总是善于发现每名同学的闪光点;她有一双纤细而美丽的巧手,总是让黑板上的英文如同音乐洒入心底的美妙;她也有一张能说会道的嘴巴,总是为我们讲着许多的大道理。同样的,她也有一颗大公无私的心,心里面满满的装着身边的每一个人。
脑海里总有熟悉的画面浮现,那是如今年般寒冷的九月,打颤的叶子挺不起坚强的躯干,早已泛上了枯黄。如同当时黑压压的天气,老师却好似往常的上课,背后却有道不出的辛酸。原来老师的儿子生病住院了,他仅有几岁,却已经没有了母亲时时刻刻的陪伴。老师却说,她不只是一个孩子的母亲,更是四十七个孩子的母亲。短短的一句话,包含了多少的坚定与心疼?没错,老师每为我们守候一天,孩子便少了一天的关怀;老师每为我们批改作业,孩子便少了一个拥有母亲的甜美梦乡。想到这里,我便为之惊叹,为之心疼。但老师却坚定的令人出乎意料,纵使心中担忧、纵使每日不安,她却从未请假过。正如同老师所说的那样,这是她所热爱的职业,它不仅仅是老师,更是全班同学们的母亲。有如此充满大爱与正能量的母亲,该是我们多大的幸福啊!
茫茫黑夜,却有那一盏灯在默默守候,灯火忽明忽暗,将那影子拽的细长。我们知道,是您在如同红烛般的燃烧自己,只为我们驱走黑暗;是您如同清风般拂过我们人生的海面,当碧波荡漾之时,我们便知道,是您悄悄的来临了。那浅浅的涟漪是您留下的痕迹,那细碎的蝉鸣是您热烈的回应,那些微不足道的关怀,殊不知已经刻在我们恍若大海般的生命里,更刻在深夜红烛燃烧的零星光芒里,永不停歇。