教师节的作文500字
那天,早饭后例行去教室“巡逻”,无意间看到黑板报上是一行醒目的大字“祝全体教师节日快乐!”,驻足观看间,有老师从旁经过,不屑一顾地说:“又是走形式。”我回应说:“也算精神鼓励吧。”说真的,要不是看到这行字,我还真忘了那天是教师节。正在这时,听到有个教室传来整齐响亮的问候:“祝老师节日快乐!”我心中一怔,天哪,我差点忘了向学生交代问候上课的老师呢。就快步向教室走去。
班上静悄悄的。我轻轻地走进去,还是被同学们发现了,我看到有好几个同学看我。我心想:学习也太不专心了吧。看到班长也抬头看我,就向他招手示意他出来,他没有像往常那样立刻站起来,而是像是没看见一样,我招了一次手,他仍是面带微笑的稳坐钓鱼的地方,我心中有些气恼了。此时学生们也都停止了学习,用一种怪怪的微笑一会儿看着我,一会儿看着班长,一会儿看着黑板。我心里有点奇怪了:一向很乖的学生,今天是怎么了?这时班里静极了。有几个女生小声说:“老师,你看黑板。”“老师,你看黑板。”我正生气呢,根本不愿回头看。又有几个学生用热切的压低了的声音甚至恳求了说:“老师,你看看黑板吧!”我迷惑不解地转过身,竟然看到——黑板的正上方(看来是为了不影响老师上课的板书)用彩色粉笔工工整整的写着“祝老师节日乐!”,紧挨着右边画的是一支红红的燃烧的蜡烛。每个字都被彩色小花包围着。看着这么美的黑板,温暖瞬间把我淹没。这种感觉久违了!我激动的只会说“谢谢”,学生们也都是喜笑颜开,快乐溢满教室。