教师节的作文400字
教师节就要到来了,同学们都忙着给老师准备礼物。有的同学把家里栽种的花草搬来;有的同学买来鲜花或艺术花;有的同学买来挂画;有的同学买来笔记本;还有的同学才有趣呢,拿来了月饼也当礼物。各式各样的礼物让老师眼花缭乱,浓浓的节日气氛充满了整个校园。
我也很想给老师送礼物,因为我早早就看中了一幅挂画。挂画的画面是一个可爱的小姑娘,她穿着清新的蓝色裙子,她面带微笑,摆出了一个活泼的POSE(造型)。最让我中意的是:挂画上面还写着一句话:老师,您操劳了,节日快乐!这句话正是我想对老师说的。
回到家,我把这个想法告诉了妈妈。可妈妈对我说:“不用买礼物。学生送给老师最好的礼物就是好好听课,认真做作业,有好成绩。”听了妈妈的话,我很失望,我还是很想送老师那副挂画。
在教师节的前一天,我把自己通篇都是红星的作业本拿给妈妈看。妈妈很高兴,奖励了我5元钱让我自由支配。拿着钱,我飞快地跑到了学校对面的小卖部。还好,那个小姑娘还在那等着我呢。
我如愿以偿地把挂画送给了老师。我真高兴啊,挂画代表了我的一片心意呢,愿老师教师节快乐!
教师节,来到啦!
大家争把老师夸。
唱响一支欢乐歌,
献上一朵大红花。
我们成绩大变化,
还是老师功劳大。
我祝老师身体好,
健康长寿笑哈哈!
这是《江海新童谣》里的一首童谣,看了这篇童谣,我深深地感谢我的语文老师——陈静老师。
记得四年级的时候,有一阵子,我迷上了漫画书,作业不好好完成,有时候还耍小聪明糊弄老师。学组新词的时候,比如新学一个生字“我”,我就在书本上组上“我上”、“我下”、“我左”、“我右”,以为可以瞒天过海。谁知,要得人不知,除非己莫为,老师发现了我的小聪明,把我叫过去。当时的我羞愧难当,老师也没有对我发脾气,在她心里,她认为我会改正的。可是,出人意料的事是,我继续着迷于漫画,没改掉这个坏长远毛病。后来,又一次被老师发现了,当时,还与我妈妈联系上了,回去后被妈妈痛训了一顿。即使这样,我还是没有改掉,说实在的,老师当时也很着急,结果,把我和妈妈叫到办公室,耐心劝导我。我就像喝醉酒的汉子,在老师几次教育之下,终于清醒过来。我三番五次地惹老师生气,现在想起来,我真对不起老师。
老师不但教书认真,而且做人也很“无私”。有一学期,快要期末复习的时候,陈老师的身体垮了,住进了医院。,本来她已向学校请了一个月的假,但是后来她一出院就匆匆赶到了学校,帮我们复习,陈老师的这种精神是多么无私忘我啊!
这首童谣说得多好啊!我不禁又吟诵起来;我们成绩大变化,还是老师功劳大。这祝老师身体好,健康长寿笑哈哈!……