教师节的作文300字
教师节那天,大家都手棒着一束束鲜花和一个个小礼物来到了学校,准备送给老师。
当老师一踏进教室时,同学们便争先恐后地把礼物送给了老师,顿时,老师感动的都要哭了!
教师节我不仅给老师送花了,而且还做了一件好事。事情是这样的:
班上的张星楚同学看到大家把花带来送给老师,他说他忘记了带礼物给老师,所以特别焦急,他问我怎么办?我告诉他说:“没关系的,虽然你没有准备礼物,但只要你认认真真地学习,好好读书,这就是最好的礼物了。”这时张星楚开心地笑了。
在上课时,嘉龙(外国来的同学)的爸爸妈妈还亲自送来了一束鲜花给老师呢!
老师说她很高兴,但希望大家不要去花钱买礼物,希望大家自己动手做小礼物,这样老师会更开心的。老师还说:“我真不知道拿什么来回报大家的厚爱,还是我也送一份礼物给大家吧!这一份礼物就是记录着大家成长过程的照片光碟。”大家都开心极了!
我想:老师在教我们知识的同时,还教我们怎样做人呢!
教师节启发了我:我们应该尊敬老师。今后我一定要关爱身边的人,关爱父母,关爱老师,做一个有爱心的好学生。