感恩教师节作文200字
9月10日是全国所有教师的教师节。
曾经有人对我说过这样的话:教师是魔鬼的使者,折磨着我们学生的痛苦,有人说,老师是辛勤的园丁,为我们剪去我们病劣的根枝,那也只是存在在小学吧,有人说,老师是一盏明亮的灯,指导我们前进的方向,还有人说,老师您是一棵参天大树,时时刻刻呵护着我们的健康成长。
老师是辛劳的,他们的工作是伟大的,都是为了我们这些祖国的花朵,难道我们不该努力吗?天气有亮也有暗,而老师照亮同学们的心是永恒的、是坚持不懈的,不断地传授给我们他们所得的知识是仅有的,更在于给我们树立一个做人的典范。
感谢您——老师,让我们能在失败中吸取教训,黑暗中寻觅前进的光明,同时还要求我们心胸要宽大,让我们勤动脑、多动手,给我们教诲、见识、想象。
突然有那么的一天我们却发现老师您老了、累了、倦了,那时您又何尝不需要别人的理解、支持。
亲爱的老师们,你们的光热是有限的,可正是你们有限的光热融汇在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!