教师节的作文600字
教师节的那天,一大早我就来到了学校,走进静悄悄的校园,来到了我们班,我推开教室门,顿时发现一大股花香向我飘来,我不知道是谁的“杰作”,我抬头一看,在窗台上有一大束玫瑰花在那尽情地绽放,把蜜蜂都要引来了。
我向鲜花蹑手蹑脚地走去生怕打扰了它们,发现在它的外面罩着天蓝色的薄纱,上面点缀着星星点点的小花,阳光照在上面折射着五颜六色的光芒好看极了,那一朵朵蓝玫瑰就像一张张笑脸,向人们尽情地开放着,中间还放着一只只可爱的小熊在向我们招手,我不禁看呆了。当同学们陆陆续续的来了的时候,发现这束花的时候都发出了慧心的微笑,这时候老师走了过来,发现了这束花,面带微笑地问:“这是谁送的呀?”我们异口同声的说“刚转走的王健一。”我们又说“祝孙老师节日快乐。”我们的声音太响亮了,整个楼都听到了。
下课了,同学们像小鸟一样飞出了自己的座位,如众星捧月般的围在老师的身边,大家纷纷拿出了小礼物,小红羞怯地说:“我给您送了一张贺卡。”我们班的大嗓门明明说:“老师,我给您买了水晶苹果。”我也挤到了老师前拿出了我自己精心制做的一个七彩的鹦鹉剪纸,上面写着:“祝老师节日快乐,身体健康,永远年轻漂亮,”递给了老师,孙老师接了过去,高兴地说:“呀!好漂亮的一只鹦鹉啊,还能动呀!张润东,你太聪明了,老师希望你以后多用到学习上,改掉马虎的毛病,争取每次都能取得好成绩,给同学们做个榜样。”我禁不住夸奖,脸“刷”的一下红了。我们七嘴八舌的说着我们的祝福,这时我发现那束鲜花在阳光的照耀下开的更好看了。我回到座位上,回想着往事,老师的教诲一点一滴的都历历在目,我不禁想到了那首诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。