永远感谢您,我的班主任——舒老师。
您似不灭的的红烛,照亮迷茫的我;您似晶莹的甘霖,滋润禾苗般的我。
您非常严格,上语文课时您一丝不苟地看着书,十分专注。您敏锐的眼睛总会发现,课堂下的一些同学在和您玩着“猫捉老鼠”的游戏。如果被您发现第一次,那么这位同学心里便要有数了,但如果被您发现第二次,那他便要为此付出“代价”呀!
您虽然上课很严肃,但下课严厉中有宽容。这时的您不用皱着眉头,板着脸,而是舒展开了眉梢嘴角,添了一丝笑容,与我们说笑,谈心。
记得我上一次段考失利,我对自己彻底失去信心。您把我喊到了您的办公室里,这时的您表情神态完全变了,变得异常严肃,眉头比平时还要皱,嘴角不再如往常一样有笑颜,而是几乎变成了“几”形。语重心长地对我说:“一次考不好不要紧,但态度一定要端正,从你哪个方面看都很优秀,而且很有潜力,只还没有用心,一定要努力呀……”
于是我便尝试按您的话去做,果然我取得了好成绩。因为成绩上去了,我信心大增。您又让我督促同桌的学习,一段时间一段时间里,您便会问我他的情况,并且不断地鼓励我们。我和同桌在“我教你学,你追我赶”的氛围下,共同取得可喜的进步。
还记得后来一次,同桌学习又松懈了。您来问我情况,我一向不敢在老师面前撒谎,便如实交代了。您听了似乎很生气,一幅恨铁不成钢的样子,就把他叫了过来去谈心。我开始发愁,同桌一定很讨厌我了,说我是叛徒,怎么办?同桌过来了,看了我一眼,确切地说,是瞪了我一眼,这样一来,我就更不敢直视他了。没想到您竟然走过来,在同桌耳边说了一句话,同桌居然对我笑了,从而让我的忧虑一扫而空,哦,真是太好了!
舒老师您既是严师,又是益友。您总是在我们遇到坎儿的时候,及时地伸出了温暖的手,拉我们一把。永远感谢您,我的老师……