教师节的作文400字
教师节到了,很多人都给老师送花、送贺卡,表示感谢老师一年为我们的付出。可是,我发现,一般同学们买的花是那种塑料花,虽然便宜又好看,可是我觉得很不环保。有些同学一买就一大束,虽然可以表示对老师的感激之恩,但是却很不好。因为现在提倡环保,连塑料袋都差不多“下岗”了,其位置已被环保袋“占领”了。
人们一边在那谈环保,而这边那么多的塑料花却在学校“得意横行”,那还是起不了环保的作用。更何况塑料花的价值寿命短,教师节过不了多久就要当垃圾扔掉,既浪费又污染环境。所以,我提倡同学们不要去买那些不环保的塑料花。
贺卡也如此,虽然包含着浓浓的师生情,但毕竟也很不环保啊!一年那么多节日,母亲节、父亲节、重阳节、三八妇女节、六一儿童节、圣诞节、国庆节,好友生日,如果都用贺卡,那中国有十三亿人口,一年要砍多少棵树啊!所以,我也提倡同学们不要用不环保的纸质贺卡。
可能有人说,既然这二样东西都不能用,那还能用什么来表达对教师节的感情呢?是不是可以不用表达对老师的尊敬了呢?不!我建议同学们,把花儿换成好的成绩,使老师笑成一朵花,这朵花,不是比天下的所有花更好吗?!如果同学们觉得还不够,那可以把贺卡换成电子贺卡,又环保又省力,更不浪费!
在这里,我祝愿天下所有老师工作顺利,身体健康,教师节快乐!