教师节的作文500字
教师节的清晨,秋风习习,有些凉意。我独自走在山间的小路上,正在冥思苦想:今天是教师节,要送给老师什么惊喜呢?走着走着,我看到了山坡上那一片片色彩斑斓的野菊花。心中便有了主意。我走到山坡上,精心挑选了几朵野菊花,准备把它送给张老师。啊!那晶莹的露珠躺在花瓣上,真像一颗颗耀眼的珍珠。我一边走向学校,一边望着这美丽的野菊花,仿佛看到了慈祥、和蔼可亲的张老师……
张老师是我们的班主任。她不仅课上得出色,而且对我们每个学生都是那么和蔼可亲,像对自己的孩子一样。她总是无微不至地照顾我们,辛勤地教育我们,教给我们知识和做人的道理。记得有一次上语文课,一位同学因为紧张而没有答出问题,觉得自己太笨了。可是张老师并没有责备他,而是用深情的话语鼓励他不要紧张,认真想一想。结果,这位同学在老师的鼓励下,很快地答出了这道题。同学们都说,老师的话语是深情的鼓励。
一天,有两位同学因为之间的矛盾而争吵了起来。老师知道后,把他们叫到办公室,并没有批评他们,而是用亲切的话语告诉他们要互相尊重,不要因为一点小事而争吵。后来,这两位同学的友谊更加深厚了。同学们都说,老师的话语是亲切的提醒。这时,一阵笑声打断了我的思绪,我疾步向办公室走去,把头从窗口探进去。可是办公室里一个人也没有。心想:张老师一定又是去检查学生的作业了,张老师多么敬业呀!办公室的窗口旁边就是张老师的办公桌,办公桌的左上角放着台历,正好翻到9月10日。右上角放着地球仪、墨水和插满各种文具的笔筒。办公桌上还放着语文书和一副陪伴张老师多年的老花镜。
我悄悄地把一束野菊花插进了笔筒,另一束放在了办公桌上。愿这一束绚丽的花能给张老师一份教师节的惊喜。