教师节的作文500字
今天是教师节,我把暑假里就准备好的礼物搬出来放进书包。早晨一下校车,徐圣茵就一改往日那种奇怪的腔调,撒娇似的说:“我们先去看谁啊?”“嗯。张老师吧?”“唉,好吧好吧!”我俩噔噔走上三楼,恰巧碰见张老师从教室里出来。我首先就把一朵花送给了张老师。
“唉,你干吗?”徐圣茵拿出一副自己画的画。“张老师,教师节快乐!”我们纷纷送上自己的礼物。看到张老师很幸福的笑容,我们都感到很快乐,也很幸福。“啪,啪,啪”爬上四楼,我们看见其它班的同学们捧着鲜花,抱着礼物,拿着贺卡,匆匆忙忙地跑来跑去。“哎呀,我少买了一支百合!这样,朱老师就没有了!”“哦,我还要去博艺楼找金老师。”我想:他们这样多费事,我不如来个“守株待兔”!我直勾勾地望着英语办公室。咦,你看,Jenny老师来了!她手里早已捧了不少的花,色彩鲜艳,争芳斗艳。我急忙把自己的贺卡送了上去。“哈哈,谢谢! ”老师高兴地接了过来,“好精致哦!”接着我又用“守株待兔”之法“逮”住了赵老师。哎呀,最后只剩蒋老师了,蒋老师在哪儿哩?
我绕了走廊几圈,最后发现蒋老师正在做护导呢!这是我第一次给蒋老师送礼物,唉,感觉好害羞哪!我鼓足勇气,把我的贺卡和一个Hello Kitty的杯子送给了蒋老师。蒋老师看到了,嘻嘻地笑了,像一朵花儿一样,笑得甜甜的。
这时,我想起了以前上课时,老师们一直都是很有耐心、很认真地教我们知识,教我们方法。老师们一向都非常关爱我们。记得有一次赵老师给我们讲一道数学题时,我们都一知半解的样子,有的瞪眼睛、有的张嘴巴,她并没有生气。“好,再来一遍。”她拿起粉笔,继续给我们讲,告诉我们要注意的地方。老师对我们是那么亲切!在“教师节”这个特殊的日子里,学生们表达了他们的感恩之情,用鲜花表示了他们的心意。
看到了吗?这就是“师生情深”。学生在学习知识的时候会感谢老师,因为是老师传授给了他这么多知识。这就是感恩。这一种感恩是来自于老师赋予的知识和老师的关爱。