教师节的作文500字
同爸爸妈妈们一样,老师们也有自己的节日——教师节。在9月10日这个平凡而又不平凡的日子里,所有老师们都通通休假。确实,老师们是辛苦的 ,这个老师们的节日是重要的。
俗话说:“三百六十行,行行出状元。”可这一个个的“状元”也是要从小好好学习打好基础的,而这其中免不了老师对我们的教育。
孩提时,我们要上幼儿园。幼儿园里的老师们看起来很和善,她们要培养我们这些祖国的小花朵,教我们语言和数字。虽然她们培养我们的时间不是很长很长,但她们给了我们语文和数学最初的印象。告别幼儿园,我们逐渐成为儿童,开始了六年的小学生活。这时我们的知识不是很完善,需要加以补充。于是,一批老师来到我们跟前,把他们知道的知识传授给我们,教我们做人。这批老师中可能性格古怪,可能和蔼可亲,可能严格……但他们都是要教好我们的。为人师表,教书育人,老师!
比如说我们的郭老师,她教了我们六年的语文。郭老师她和蔼可亲,有丰富的知识,耐心的教导我们。课上她引领我们在知识的海洋里遨游。帮我们分析课文;课间她一丝不苟地批改我们的作业;课后她耐心地回答我们的问题,带我们去操场上做实验。这样的好老师是多么可敬啊!我们从心底里喜欢她。
结束小学生活,我们步入初中大门,我们照样遇上好老师:语文老师兼班主任饶老师、数学老师叶老师、英语老师周老师……
老师就像园丁,辛勤培育我们这些祖国的花朵。在这里,我祝所有老师们,教师节快乐!
在庆祝教师节的日子里,我愿意用这篇文章,作为老师们的礼物。