教师节的作文400字
阳光明媚的一个早晨,红星小学六年级一班的一位小姑娘,穿着一身蓝色的校服,胸前戴着红领巾,红红的脸蛋,水灵灵的大眼睛,她在路上边走边想,今天是教师节,该送什么给老师代表我的心意呢?送礼,不行不行,送……,老师平时日夜操劳,给我们批改作业讲解课文,有些同学弄不懂,老师一遍又一遍地给同学讲解……,走着走着,就到了田野边,一朵朵小巧玲珑的野花美丽极了,这么漂亮的野花送给老师当礼物不是很好吗说着她便走进田野中摘起花来,然后用自己最喜爱的红丝带绑成了一束,准备送给老师.
一会儿就走到了学校,当走到王老师的办公室前,她发现办公室的门和窗都是敞开的,她将头伸进窗子里,左瞧瞧、右瞧瞧,一个人也没有,空荡荡的,但王老师的办公桌上已放好了语文课本、备课本……在备课本上还没全干的笔迹。说明王老师走了一会儿,可能有一点事出去了吧?小姑娘想。他她把头探进窗子里,从书包里拿出摘好的一束野花,小心翼翼地放入老师的笔筒里。这是她突然想起了王老师为她补课的那件事,那次是因为她生病,已经几天没去上学了,功课也落下了好多,一天夜晚,小姑娘刚要睡觉,突然听到“咚咚咚”的敲门声,她开门一看,原来是王老师,她问:“王老师,您这么晚找我有什么事吗?”王老师说:“你几天没有上学,我是来给你补课的。”每当她想起这件事,就很感动,眼泪就忍不住要掉下来。
“王老师早”听到这熟悉的声音后,赶忙离开了,向教学楼走去上课了。