教师节的作文500字
老师,是知识的灌输者,是智慧的传播者,是灵魂工程师,我的英语老师就是这样一个人。
她姓刘,是一名女老师,大概到了中年,她是初中英语组的组长,是骨干教师,理所当然,能力不可否认,她跟学生很亲近,能把我们当兄弟样看待。
在她的课上,没人敢说话,她是出了名的”鹰眼”,有丝毫动静都会被发现,听力也是那么的好,我以前做在最后一排时,我上课无聊哼起小歌,才唱了几句,刘老师突然叫了一声:“谁在唱歌!!”我当场就吓了个马趴,这耳朵、这眼睛,很牛,但是,我总是在他课上吵闹,关系时不时弄僵,尽管我很调皮,但是我会改正,刘老师也看到了,我正在慢慢转变。
她很辛苦。她的孩子已经高三,正是需要补习的时候,而刘老师却没有帮上一点忙,为什么?因为她没时间,时间花在哪里去了?花在我们身上,每天为我们着想,每天早起晚归,在我们熟睡的时候她才回家,时间就这么没了。这是老师的职责,她尽到了。
她人很好。她会帮大家买零食,会把能借的东西接给你,甚至电脑。她会尽最大努力帮助你,会手把手教你难题,会在你伤心时安慰你,我一次去她办公室,不小心瞄了一下课程表,是满满的,可是她每天还是那么精神抖擞,其实大家可以认真看看,不难发现,她的眼睛里夹杂着一丝丝疲倦,她很瘦,有时因为改作业而来不及吃饭,为什么,她说:“这是一种信念,作为教师的信念。”老师,尽管我是班上公认的“刺头”,但是我会改正,不会像以前那样吵闹、叫板,这将成为历史。
我很惭愧,我还没来得及亲口跟你说快乐。
老师,节日快乐,您辛苦了!