教师节的作文500字
教师节快到了,我想送给我的班主任张老师一束美丽的鲜花。她有一双清澈的双眸,透露出自己善良与真诚的内心。她有着典雅的风度与深厚的文学修养,说话时总是面带亲切的笑容,那美丽的笑容又将她的风采衬托得更加优秀。在她的课上,我们从没有思想不集中的时候,因为听她讲的课简直是一种绝美的文学享受。
她教会并给予了我们不少做人所应具备的优秀品质:勤奋、踏实、永不言败……一次语文考试过后,我的成绩很差,心里非常难过,下课后我没去操场玩,只是坐在教室里发呆。张老师把我叫了过去,说:“我看得出来,这次成绩不好让你很难过。没关系,继续努力,争取下次取得好成绩。对了,下回阅读题一定要认真审题啊!”接着,她温柔地笑了一下,给我详细讲解了我试卷上的失误和阅读审题的关键。结果期中考试成绩进了全班前5名。张老师奖励我们前5名同学每人一本的精美日记本,我到现在还小心地珍藏着。
最令我感动的是有一次,我由于感冒引起肺炎,住了院。第二天,妈妈说张老师打电话来,问清我的情况和所住医院,准备下班后过来看望我。可是,那一天的天气很糟糕,狂风大作,暴雨倾盆,黄昏时,风雨仍没有停歇的样子。我想,这么大的雨,张老师一定来不了了。正在我胡思乱想时,病房门被推开了,只见张老师拎着水果,捧着讲义夹,笑盈盈地走了进来。看到张老师全身上下那已被雨水淋湿的衣服,我无法表达内心的激动之情,只有泪盈眼眶。张老师来到我的床前,亲切地说:“好点了没有?来,老师为你补课!”
我爱我的老师,老师就像这美丽的鲜花一样熏陶着每一个学子。