整个教室里充斥着喧闹,有的聊天,有的唱歌,有的玩手机,还有的再补上节课没有写完的作业。仿佛老师不存在一样。我望着黑板,看着上面的数字公式,眼前飘过的却是昨晚玩的一场游戏。魂都不知道飘到哪边去了。
“这道题目对不对?”老师在问了第n个问题以后,依旧没有一个同学能回答,全部都在讲自己的话。“就没有一个人听讲吗?哪怕有一个人都好啊!”老师终于忍不住,发起脾气来,最后声音都有些呜咽。
在我们班上同学的印象里,数学老师一直都是一个很温和的人。她上数学课虽然不是那么风趣,但无论我们上课听不听讲,即使没有一个人在听,老师每一道题目都会认真的讲解。尽心尽力的话好每一张图在黑板上。上课的时候,老师总会强调着纪律让我们安静。但是,当老师转过身时,一切照旧。最后,连老师都无可奈何了。
是我们自己全部都放弃了自己。数学老师看向我们,“哎……”她叹了叹口气,出去了。背影是那么的沧桑。突然感觉我们做的好过分。 我知道,我们班是差班。我们每一次考试及格的人几乎都不会超过两个手指头。本来老师可以丢弃我们这个班,可您没有,依旧在尽心尽力的教。每一次考差都会微笑着鼓励我们。让我们找出原因。每一次的数学作业,老师认真的批改完后,会发下来认真的讲解。可却不知道我们当中有多少个人把作业随意丢弃,拿来抄袭。老师曾说过不管怎么样,我们都要加油,我们不比别的班差。哪怕我们班上只有一个人在听……可是现在,我们还是伤透了老师的心。
时间真快呀,走了一拨老师,又来了另外一波。只有数学老师在坚守着,没有放弃,没有抛弃。看着数学老师上课讲课望着我们,却发现我们一个个的都在往后讲话,那眼神里包含着多少的无奈,心酸。作为学生的我们,又有几个人能理解呢?
老师啊,您歇会儿吧!休息一会儿吧!晚上,您书房的灯光还在亮着,您还在为明天怎么教我们而苦恼着。 您还在为明天的备课而忙碌着。可我想说,太累了……老师,或许您也可以选择放弃?