静静地深夜,群星闪烁,老师的房间,灯火依旧,透过那微弱的灯光,远远望去,依稀可见摇曳的背影。
“朝为青丝暮成雪”用在您的身上一点不为过,您的青春在我们的欢声笑语声中、在在批改我们的作业本中一去不复返了。
老师,讲台就是您的舞台,粉笔便是您的指挥棒,我们的成绩是那五线谱上高低起伏的音符,在您的带领下,我们一同演奏着一首首美妙的歌曲,演绎着精彩的人生。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,千百年来,我们把老师比作春蚕,比作蜡烛。在老师无私的教诲下,不知有多少人成为了祖国的栋梁之材!可是,谁又知道,默默奉献的老师背后付出了多少心血与汗水。也许,老师头上那丝丝白发、条条皱纹就是最好的见证吧!
是啊,有了老师,祖国的花园才这般美丽,大地才充满春意!老师,您是耕耘者,是您用阳光普照,用雨露滋润,我们的心田才芳草如茵,繁华似锦!您如春雨一般,唤醒世界,而自己却无声无息的消失在泥土中,默默为我们祈祷……
就这样,老师在我们心田里播下了快乐的种子,校园时时响着我们清脆、悦耳的声音。当我们感受知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了知识的海洋广阔无边,你们定会在那里找到快乐;当我们学习上失败时,他们在鼓励:失败乃成功之母,失败并不可怕,可怕的是我们是否会被失败打败;当我们悲伤难过时,他们在安慰:同学们,生活中难免有挫折,请擦干眼泪,幸福就在前方!
虽然我们只是一轮初升的太阳,离成功甚远,但是我们在知识的海洋上已不在迷茫,因为老师让我们朝着同一个目标前航。老师,感谢您,是您让我们明白了人生的意义,是您用汗水滋润着我们的心田,是您开启了我们的智慧之窗……
今天,是您的节日,在这里,请允许我向您说一声:“老师,您辛苦了,老师,节日快乐!”