教师节的作文200字
教师,这个神圣而艰辛的职业,是每一个学生所敬畏和热爱的!任何事物都无法占据他在学生心目中的地位。
老师有时就如黑夜中的蜡烛,燃烧着自己的躯干,以照亮每一处角落。有时他害怕有的地方被黑暗所笼罩,便用最猛烈的火焰,燃烧着自己。星星之火,燎原之势,老师带给了我们学习的热情和对生活的乐观!
老师有时也似一股清泉,它不顾千辛万苦,流过密林山野,淌过深沟小溪,永不干竭,只为滋润每一块心田,让他们能够生根发芽,茁壮成长。
老师有时更像是领航的海燕,引领我们这群雏燕,到达目的地,有时如严父般斥责,有时如慈母般的呵护。以防我们航向错误,误入歧途。
老师在我们的心目中,更像是一颗参天大树,他笔直树立,直插云天,给学生树立榜样,希望学生能青出於蓝而胜於蓝。他无私地付出,造就了他在学生心目中伟岸的形象。