教师节的作文400字
人们都说孩子是花儿,是幼苗。那么老师就是辛勤园丁,她用汗水,勤奋,坚持让花儿姹紫嫣红,让幼苗茁壮成长。老师的手是我们的摇篮,老师教给我们知识,老师给我们鼓励。
又迎来了一个教师节,在这幸福又激动的时刻,我代表全校的莘莘学子捧出我们最纯真、最热烈的心,祝关心、爱护我们成长的增城中学全体老师们节日快乐、幸福安康!我们甚至希望我们的问候和祝福能抚平园丁脸上的皱纹,擦去园丁双鬓的白发,让园丁们那智慧的双眸永放光芒!
当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。你们之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
感谢您——老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您——老师,是您让我明白:这样我们才能在挫折中不断的学习和吸取经验,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去开动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。老师您不断的将美丽的东西和最美的知识留给了我们,让我们不断的为此而奋斗,由此营造我们的一生。
突然有一天我们却发现您老了,累了。你又何尝不需要他人的理解、抚慰和支持,而这时你却是如此沉默、刚毅而令人肃穆。亲爱的老师们,是你们的光热融会在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!
最后,再次祝全体老师们教师节快乐!