教师节的作文900字
教师节就要到了,同学们都主动的买几朵花或者贺卡,送给敬爱的老师们,以此表达我们对老师的敬意。虽然,这几年,老师多次强调不要花钱买花或者贺卡,只要我们好好学习,老师就高兴。但是,我们还是想表达我们对老师的祝愿,毕竟一年只有一次教师节。今天我还是买了贺卡和几束花,想表达自己对老师的敬意。
上午第一节课是数学,杨伟老师刚走到教室门口,就有几位同学拿着花跑过去,可杨老师却严肃的说:“我说过很多次了,不要花钱买礼物,只要你们好好学习,就是送给老师最好的礼物!你们说一句老师“教师节快乐”老师就非常的满足!这花,老师不能要!”这几位同学只好垂头丧气回到座位上,我吓得也没敢把花送给老师。我想,这几年老师一直不让我们买礼物,今天杨老师实在“忍无可忍”,想用这种“冷酷”的方式“回绝”我们吧。唉!杨老师真是用心良苦啊!这时,杨老师走上讲台,又开始认真的给我们上课了......
下午第一节课,还是数学,杨老师刚走到讲台上,上午请假的周中豪勇敢的跑到讲台上,把百合花送给老师,并祝老师教师节快乐!这时,许多同学不约而同的跑到讲台上,围着杨老师送上了自己的祝福,我也在其中。杨老师在我们的请求下无奈的“投降”了。她笑着接过了花,意味深长的说:“以后不要买了,好吗?”这话里有责备,但更多的是感动。她拿着一大束五颜六色的花,微笑着说:“你们看,一朵花不怎么漂亮,可许多花汇在一起,却五彩缤纷;千千万万个雨滴会汇成大海,成千上万棵树会变成森林,这就是集体团结的力量,我们一定要团结友爱啊......”哇!数学老师给我们讲起了语文、......
同样,我们课下把祝福也送给了英语吴老师,吴老师也说只要我们好好的学习,就是给她最好的礼物。让我非常感动的是,吴老师还经常关注《聊城晚报》,尤其是星期一小记者版,我们刊发的作文吴老师竟然都知道,还不时地激励我们。每次我去送英语作业,吴老师会主动的和我谈心,并告诉我要学好各门功课,每门课都不能落下......
敬爱的老师们,您传播给我们的不仅是知识,还在用不同的方式关爱着我们的成长。 教师节,您的心声就是希望我们能够好好学习,将来成为国家的栋梁之才。老师,这是您最朴实的心愿,却又是多么地崇高啊!