教师节的作文900字
9月10日——一个美丽的日子。这天阳光灿烂,碧云如洗,丹丹匆匆地背起书包去上学,她准备送给林老师一束美丽的鲜花。
路旁,黄色和紫色的野菊花真美啊!娇小的花瓣上闪动着晶莹的露珠,多么像一颗颗珍珠!看到这美丽的花儿,丹丹的脚步放慢了,她蹲下身去,仔细挑选起来,经过左挑右选,两束鲜艳的花儿被丹丹采走了。
她哼着小调儿,不一会儿就来到了学校,她不是急着去教室,而是来到了林老师办公室的窗前,丹丹心想:现在林老师还没有来,我要给她一个惊喜!这样想着,丹丹把珍宝似的花儿小心翼翼地插进了老师那个已经很旧的笔筒里。看着那美丽的花儿,丹丹想起了上学期发生的一件事儿:
那学期,丹丹身体不太好。有一次,丹丹感冒了,可爸爸在外地出差,妈妈又要值班,一星期不能回家,这下没有了爸爸的照顾,也没有了妈妈的关心,丹丹的感冒越来越重,浑身像个火球,十分难受。她不能去上课,不能写作业,看着越堆越多的作业,丹丹既着急又担心,满脸愁容,她害怕病好后去上课时,被林老师责怪。然而恰恰相反,当林老师来到丹丹家时,她看到重病的丹丹,担起了一个母亲的责任,她带丹丹去看病,为丹丹讲故事,还把丹丹接到她们家住,像慈母般的照顾丹丹,这些事丹丹看在眼里,记在心里。
想到这里,丹丹的眼泪“扑哧扑哧”地掉了下来,她望着那两束美丽的鲜花,心里默默地祝愿着:林老师,祝您节日快乐,愿您像花儿一样美丽!
3教师节
九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。在教师节来临之际,我向辛勤工作的老师们致以衷心的感谢!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是老师们崇高精神的真实写照吗?亲爱的老师,你们是“天使”,从知识的殿堂缓缓走来,举起“智慧棒”,指向渴求知识的我们,我们“变”聪明了;你们是和煦的太阳,我们是含苞待放的向日葵花,在你们的照耀下,我们茁壮成长;你们是甘甜的雨露,我们是幼嫩的小草,在你们的哺育下,我们悄悄地享受着滋润;你们是辛勤的园丁,我们是一棵平凡的树苗,在你们含辛茹苦的培育下,我们即将成为一棵棵参天大树。亲爱的老师,你们是人类文化的传播者,世界前进的推动者,你们是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。你们是春风,吹绿了一座座山头;你们是阳光,照亮了每个角落;你们是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋;你们是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间。
老师为我们奉献了这么多,我们衷心地向天下所有的老师说一声:“老师,你们辛苦了!
谢谢你们给予学生们的关怀与关爱!谢谢你们为学生们的辛勤付出!谢谢你们,谢谢!!”愿我们学生一声亲切的问候、一封表露自己感激之情的亲笔信、一个贺卡、黑板上一句祝福的话、讲台上一支鲜花或一杯茶、一封庆祝教师节的电子邮件……能够带给您节日的快乐和欣慰的感受。
让我们向尊敬的老师们再次深深的鞠上一躬,衷心地对我们的敬爱老师说一声:“老师,您辛苦了!。”