9月是一个收获的季节、一个感恩的季节、一个属于老师的季节。9月的天空飘着收获的气息,每当这时,我就会想起一位老师——董老师。
董老师是我二年级的老师,她个子不高,但脸上总是挂着笑容,很和蔼。她在自我介绍时说:“我姓董,叫董凤松,凤是希望我像凤凰一样美,松是希望我能像松树一样坚强。”那时的我很调皮,上课不听课,第一次考试只考了76分,董老师没有吵我,把我叫到了办公室,语重心长地给我谈了一次话。她说我很聪明,只要好好学,还是好学生,要每天给我补习。董老师说到做到,每天放学她都等着给我补习,经过董老师的补习,我的成绩突飞猛进,第二次考试就考了98分,董老师欣慰地笑了,我却发现董老师已经有了白发,一阵酸楚涌上我的心头。董老师就像一根正在燃烧的蜡烛,为我们照亮前进的道路。
在课堂上,是董老师把那乏味的课本变得有趣,她讲的课是那样丰富多彩,仿佛在我面前打开了一扇窗户,而语文中的每一个章节仿佛都从黑色的字体变成了窗外的美景,让我看到了一个斑斓的新世界。董老师所说的那些词汇都变成了无数个小小的种子,在我们的心中发芽。董老师就像那默默无闻的树根,为我们这些小树苗输送营养,让我们茁壮成长,却不要任何报酬。
有一次,我们在上体育课,老师安排不让爬单杠,有几个男生胆大,竟爬上了单杠,其中一个手一滑,从单杠上掉下来了,头碰着地,流了很多血,有个同学去叫了董老师,董老师见后大吃一惊,连忙抱起他,慌慌忙忙地跑到了中医院,帮忙垫付了医药费,还一直照顾他,那个小男孩头上缝了8针。他出院后,主动找董老师承认错误,我们都以为董老师会批评他,因为他不听老师的话去爬单杠摔伤了,可是董老师却对他说:“回班去吧,下次注意就是了。”我们惊呆了,之后,董老师又开始批改作业了。
董老师,您是宽容的,对于我们新生来说,对学校的规矩还不了解,经常会做错事,或者冒犯到您,可是您却宽容大度,不但没有批评我们,还用眼神告诉我们以后必须注意一点儿。
董老师啊!您就像给了我们一把生活的尺子,让我们天天去丈量,去与别人比高低、比进步;董老师啊!您给了我们一面有着模范行为的镜子,让我们不管到哪都会有学习的榜样。董老师,您是伟大的,您的无私奉献比阳光还要温暖、比春风还要和煦、比清泉还要甘甜!董老师,您的爱,比父爱更严峻、比母爱更细腻、比友谊更加纯洁!在这充满丰收气息、充满金色的秋季,我想对您说:老师,您辛苦了!您是我人生路上的永远的良师!我将永远把您铭记在心!