小学生国庆节作文500字
10月的第一个早晨,我睡到自然醒后,就像一只欢腾的小鹿一样,用最快的速度做完刷牙洗脸……就跑到外面,迎接美好的一天。咦?那是什么?哦,原来啊,是有人结婚了呢,选在国庆结婚,真好!而那一声又一声的鞭炮声在我看来不仅仅是祝贺结婚,也在祝贺着祖国母亲“67”的生日。
随着我的大好心情,我把许多书都看了看。还去看了他们迎娶新娘,顺便沾沾光,得到了好几颗喜糖,晚上到了,我的心情激动得难以平复,因为,我将要去书店了!去书店?有必要激动成这样?我知道很多人都想问这个问题,但对我这个小书虫来说,一直久久没去书店,却突然可以去书店,这是个多大的suprise啊,好吧,我承认,其实不止这么一个原因,还有一个原因就是……我是骑着自行车,千里迢迢的赶去书店,多么刺激啊!但……当我骑上自行车后,我就后悔了,实在是锻炼人处事不惊的能力,一开始的上坡很吃力,用尽吃奶的力气才让我骑上坡,突然,一个下坡,把我着实吓了一跳,如果不是在街上我真的很想叫出来,爸爸在旁边告诉我:要微微的刹车,不然很容易撞车的,我试了试,好像真的是诶,而且,我适应了一段时间后,觉得还挺舒服的,迎着风,很美妙的一种感觉,“呼呼~”终于到达目的地了,走进书店,挑了一本自己喜欢的书,坐在那儿看,我深深的被书里的情节吸引进去了,仿佛我就是书里的人物,我贪婪的读着,就像一个饥饿的人扑在面包上,可是,事事都不如人意啊,时间一分一秒的过去了,随着我的读书时间,回家的时间也慢慢靠近,我依依不舍的把书放回书架,骑着自行车回到了家,心里想着:长大了,我一定要自己骑自行车去书店,不用爸爸妈妈的陪伴!
10月第一天,也是放假的第一天,带给我了多少欢乐啊!