愉快的国庆节作文
今天是国庆节,我很高兴,因为这一天是我国成立xx周年纪念日。
我们一起去钓鱼,因为今天放假嘛!
我和爸爸、妈妈来到池塘边,挖好蚯蚓,把它放在钓钩上,然后轻轻一放,把蚯蚓放入水里去,泡沫便浮在水面上,只要鱼儿过来吃,泡沫便会沉下去,这样就可以把鱼钓起来了。
我试过很多次都没有成功,那并不是因为我的钓鱼技术不厉害,而是因为下面有杂物。于是我没有办法只好到别的地方钓了。
我来到了爸爸、妈妈的旁边钓鱼,我把鱼钩轻轻一抛,鱼钩便落到了水里,泡沫好像沉下去了,我把鱼钩拉起来,可是没有鱼儿,妈妈便对我说,钓鱼要有耐心,于是我重新把鱼钩放到水里去耐心地等着鱼上钩,不一会儿,有一条鱼儿上钩了,我拉上来一看,只是一条小鱼,我不认输继续钓,突然我心里闪过一个念头,俗话说:放长线钓大鱼”于是我这次把鱼钩放得远远的,不一会又来了一条鱼,我又拉上来,这次我可终于钓到一条大鱼了,我很高兴,爸爸、妈妈都替我高兴,还夸我了呢!我还要谢谢那次去钓鱼呢,因为那次钓鱼使我明白了一个道理:无论干什么事都要有耐心,不要冲动,也不要求之于急,细想一下办法就行了”
这真是一个愉快而又有意思的国庆节!