关于十一国庆节的作文
千年文脉,百年烛光;寒暑易节,时光荏苒。一百年风雨兼程,薪火相传;一百年春风化雨,催桃育李。在国庆节这个举国欢庆的日子里,我们的母校定海小学举办了盛大的100周年庆典活动。
这是一个有着非常意义的九点整,在欢声笑语中,庆典正式拉开了序幕。庄严的国歌响起,全场刹那间鸦雀无声,片刻后,四个朝气蓬勃的少先队员代表全体学生献词,感谢母校的辛勤培育,祝福母校的百年华诞。随后,林校长则代表全体师生向来宾致辞,接着,夺人眼球的文艺演出开始。
祝你生日快乐,祝你生日快乐生日歌的音乐响起,首当其冲的王译萱缓缓走上舞台,口中蹦出的优美音符把在场的每一个人都陶醉了,像把人们带进了不可自拔的滚滚漩涡。但下面由海莲花管弦乐队上演的动感定小又把人们从漩涡中拯救了回来,使人置身于动感极界一般,谱写着一曲跳跃而有节奏的乐章,博得现场的阵阵掌声。东海的船帆,革命的摇篮欢歌响起,台上的演员们演绎着我们的校歌——为了祖国的明天,这支由激昂、理想、艰辛、奋斗凝结成的校歌,在如此的场合之下上演,使定小的学子特别地骄傲。