关于国庆节作文
最近,各种节日纷至沓来,随着中秋节的离去,国庆节踏着轻盈的步伐来了。
听说老家的柿子红了,我、奶奶和哥哥一家乘车前往,一下车就看见爷爷拿着竹竿在门前打柿子。“爷爷,我们来帮你。”奶奶拿来竹竿,我站在树下,学着爷爷的样子,将竹竿高高举起,抬头一看,柿子缀满枝头,金黄金黄的,好像一碰,那光亮的皮就会被戳破,馋得我口水都要流下来了。我把竹竿奋力地向柿子伸去,可是,竹竿还没碰到枝头呢,就倒了下来,还差点砸到人,这让我有点失落。
我看见姑姑已经打了好些柿子下来,橙黄的柿子落在地上的席子上,看着分外可爱。这时,哥哥也打下了几个柿子。我不甘心失败,这次,我选择站在了高高的土堆上,尽力地向离我最近的柿子伸出竹竿,再用竹竿上的一个“丫”对准柿子轻轻一扭,柿子就下来了,并且准确无误地落在了篮子里,我终于成功了!连身旁的哥哥也不由得赞叹。
但是,因为我力气小,没有多少经验,所以,我又被分配去捡柿子。我提着篮子进入菜园,奶奶正在打柿子,我捡掉落在地上的小柿子们。渐渐地,篮子里的柿子越来越多,可是,地上的柿子好像永远也捡不完似的,还是那么多。我又发现了一只藏身草丛中的柿子,刚想伸手去捡时,一个柿子重重地砸在我的背上,“哎呦”我疼得叫唤起来。抬头往上望,看见哥哥站在菜园石栏上,正抱歉地对我笑,哎,捡个柿子都这么倒霉啊。不一会儿,柿子就装了满满一篮子,看着篮子里那些小灯笼似的柿子,心里洋溢着满足感。
过了不久,我们就拎着几篮子柿子满载而归,虽然打柿子和捡柿子的过程有些苦,但是,一想到这香甜的劳动果实,快乐不禁涌上心头。