小学生国庆节作文400字
国庆节当天,妈妈约了几个好朋友在一个小农庄小聚。听妈妈说,到时会有烧烤,我听了兴奋极了。
下午,我们一家来到了这个小农庄,就看到一片荔枝园,经过荔枝园有一个吃饭的小农家庄,这农庄的环境真不错!有自己的菜地,种着各种各样的蔬菜,浓浓的田园风光,真美呀!再往菜地方向一看,哗!好大的鱼塘啊!还为客人设了很多钓鱼小亭。现在时间还早,妈妈的朋友又没到,爸爸就跟我说:杰仔,车后箱有钓鱼具,我们不如在这个鱼塘钓下鱼,好吗?我高兴地说:爸爸,好主意!然后爸爸就在车上把钓具拿下来。来到鱼塘边先选一个好下钓的地方,然后把鱼竿安装好,准备好鱼铒,把鱼铒钩到钩子上,就把鱼钓扔进鱼塘里去,然后就静静地坐下来,等鱼上钩。而妈妈看到田里菜这么新鲜,就拿了一个菜篮子摘点菜,待会烤来吃。
我和爸爸静静地看着鱼标的动静。忽然,鱼标一动,爸爸好快地用力一拉,鱼上钩了,爸爸小心翼翼地把鱼拉了上来,我高兴地说:哇!钓到了一条小鱼!忽然,天空不作美,下起雨来,然后爸爸打开钓鱼伞继续钓,我就给妈妈的一个朋友用雨伞送到遮雨的地方去了,时间差不多了,人也到齐了,我们就开始烧烤了,阿姨为我们准备了很丰富:有猪肉串、馒头、鸡翅、豆角,尤鱼、鱼蛋等等好吃的东西,我们又吃又喝,又说又笑,热热闹闹地过国庆。最后,我们还放了一个孔明灯,希望我们下次再聚。
今年的国庆节过得真开心!