小学生国庆节作文500字
国庆节到了,许多商场都举行了促销活动,我爸爸经营的商场也不例外。这个活动不仅吸引了许多城里人,而且还招来了许许多多乡下的爷爷奶奶、叔叔阿姨。趁着放假,我跟着妈妈到商场里帮忙,在那里我看到了令人欢欣鼓舞的场面。
早上,商场一开门,爸爸就烧起了鞭炮庆祝祖国母亲的生日,人们穿着节日的盛装,兴高采烈地来到商场,精心地挑选自己中意的商品。商场里,人来人往,歌声、笑声、欢呼声、鞭炮声、讨价还价声混杂在一起,真是热闹非凡。只见一个农民模样的老伯伯来到电视机专柜前,售货员叔叔热情地接待了他,并详细地向他介绍电视机的功能,农民伯伯满意地点了点头。接着,他又走到洗衣机专柜前,他看中的是一台滚筒洗衣机,售货员叔叔又热情地向他介绍了洗衣机的功能和使用方法,老伯伯笑哈哈地点了点头,然后他从口袋里掏出手机给家人打电话:“我在海尔专卖店看中了两大件,一会儿他们就送到家,你在家里杀鸡等着……”
看着农民伯伯春风满面的样子,爸爸半开玩笑地问:“老大哥,您今年发了。”农民伯伯笑着说:“哪里,只是种桑养蚕赚了一些钱。”原来农民伯伯种了好几亩桑树,养了十几万桑蚕,一斤蚕茧十几元,收入十分可宽。过去他的几个儿子到广东打工,现在全都回来跟他养蚕了。他们村靠种桑养蚕,家家户户都盖起了高楼,还添置了彩电、冰箱、洗衣机,有的还装上了空调。现在,他们的生活已经和城里人没什么两样了……看着老伯伯谈笑风生,我也开心地笑了。
这时,电视机里传来了歌曲《走进新时代》,我听着格外悦耳。