小学生国庆节作文600字
国庆长假,爸爸妈妈打算带我去连云港玩。可是,听交通广播说江阴长江大桥堵车都20多公里了,于是爸爸改道汽渡过江到南通再北上连云港。
我从来没有汽渡过江,所以很兴奋。爸爸把车开上了船,停好后,我就迫不及待地跑上二楼看风景。江的一边是张家港,另一边是南通,江上风很大,但是天气出奇的好,可以清清楚楚地看到远处一座小山头。我问妈妈那是什么山,妈妈告诉我那就是南通著名的狼山。我就想去狼山看看,反正我也没去过呢。爸爸说:好啊,本来也有点担心一会高速堵车呢,那我们就在南通转转吧!
一眼望去,长江浩浩荡荡,但是水很浑浊,爸爸告诉我,他小时候到长江边春游,那时的江水都是很清澈的,江堤上随手就能捞到很多鱼虾呢!所以,我呼吁大家一定要好好保护环境!
我们驱车直达狼山风景区,听说古时山上曾有白狼出没,又形似狼,因此而得名狼山。狼山海拔106.94米,虽然只是个小山坡,但是很有趣。我们乘坐缆车上山,天空很蓝,白云朵朵,一阵阵风迎面吹来,感觉凉爽极了。
我们买了香,进庙里参拜,一进去就看到两位天王矗立两边,高大威武,瞪着铜铃般的大眼,表情很凶猛,吓了我一跳。我们随着人流恭恭敬敬地点燃香上前去参拜,希望菩萨可以保佑我们一家平平安安吉祥如意!
站在山顶,视野变得开阔,可以看到奔流不息的长江,江中船来船往,万吨巨轮也变得如同玩具一样。极目远眺还可以看到远处的锡通大桥,更让人觉得心旷神怡。
我们沿着石阶下山,一路看见许多名人墓碑,有白雅雨的,刘南庐的,金应的其中还有我喜欢的初唐四杰之一的骆宾王墓,他七岁能作诗,是初唐著名诗人,我启蒙的第一首唐诗《鹅》就是他写的。因此我深深敬仰他,在他的墓前鞠了一躬。
南通的街道很干净,我们在市中心闲逛,参观了钟楼广场,在八佰伴吃了著名的许留山甜品,和我在香港吃的一样好吃呢,我们还看了濠河夜景,真的名不虚传,下次我还要到南通来玩!