小学生国庆节作文400字
一年一度的国庆节就要到了,爸爸妈妈决定让我们一家人到阳平的黄帝陵游玩, 我听了一蹦三尺高。
今天早晨,我很早就起床了,我立刻穿好衣服,把家里的人都叫醒了。我们吃完早饭,就出发了,我高兴地在车上乱蹦乱跳。到了半路上,就堵车了。这些车子你挤我,我挤你,都不相让。过了几分钟,道路终于通畅了,我问爸爸:"我们什么时候才能到啊?""快到了。"爸爸说。
过了一会儿,我们就到了黄帝陵。我们走进去,买了票。这时,爸爸说:"这个地方还埋了皇帝的一只靴子呢!"我迫不及待地走上前去,一会儿抓蝴蝶,一会儿和妹妹玩捉迷藏的游戏。不觉得,我们来到了始祖殿,一眼就看到 威武的轩辕黄帝,导游说他的高度有2。9米,他的旁边还有六位辅佐大臣,我非常敬仰他们。我妹妹和爸爸都在轩辕黄帝面前烧了香,也磕了头。爸爸说:"我们都是他的炎黄子孙,我们应该敬仰他。我们应该为我们5000年的悠久历史而骄傲。"我听了爸爸的话,深深地点点了头,我一定要好好学习,为我们中华民族崛起而奋斗。
国庆节这天过得真有意义呀!不知道下次什么时候才能到黄帝陵玩呀?