爸爸,您有时是蓝色的,如无边无垠的大海般深邃,无论我的学习成绩是优还是劣,您总是用深沉冷俊的目光注视我,既不表示鼓励,也不表示责备,我无法真正领略到您的思想内涵。
爸爸,您又是黑色的,深沉得令我畏惧,考试前夕,您对我太过于严厉,总是“羡长江之无穷”,想把我推向重点高中的“义勇军队”中,我揣摩到了您“望女成凤”的心理。
爸爸,您还是金色的,不管有多少棘手的事情,您都能迎刃而解,总是为外亲内戚商讨方针策略,不管是大姑的调动,还是二姑的分配,不管是叔叔的跳槽,还是婶婶的调配,您总能高瞻远瞩,审时度势,一锤定音。您是博识睿智的,风霜雪雨遇到您只能退避三分,阳关总映照在您的脸上,这些使我对您的崇拜之情有加深了一层。