感恩节的作文700字
有一个人是我最想感激的,是他让我学会从郁闷中解脱,是他让我懂得从暴躁中冷静,是他让我知道从悔悟中收获感恩,他就是我的好朋友xx。
郁闷 解脱
有一次,我带了一本最心爱的作文书放在课桌下,可是却不见了,我东看看,西找找,发现有一个同学正拿着同样的书看得津津有味,我气冲冲地走过去说:“把书还给我。”他却说:“这明明是我的书,怎么变成你的了?”我听他这么讲,很是郁闷!情急之下,说:“好啊!从此以后咱俩一刀两断。”xx问:“怎么回事?”于是我把事情一五一十地告诉了他。他说:“别冲动,你的书在田诗晗那儿。”他这么一说, 我感到自己真是太鲁莽了!脸一下子涨得通红,感觉无地自容!正在我郁闷时,xx紧接着说:“不要紧,同学之间偶尔闹点小误会很正常,解释清楚就行了。”我诚恳地向那位同学致歉,并说清了情况,我们又和好如初了!xx,我感谢你,你让我在郁闷中得以解脱。
暴躁 冷静
有一天早晨,刚下第一节课,一位趁我不注意,将我文具盒里的钢笔拿出来大声炫耀说:“看我的钢笔,怎么样?做工精致吧?现在特价优惠,原价十元,现价二元,特惠甩卖,先到先得,快来抢购吧!”我一看,这不是我的钢笔吗?难道有人跟我买了同一种钢笔?我打开文具盒,翻来覆去地找,却没找到钢笔,“肯定是他拿了我的钢笔”,一股无名之火从心头猛窜出来。“奋力去追,可是他已经逃之夭夭了。我怒火中烧,肺都快要气炸了!忽然xx拍了拍我的肩膀说放心吧!他上课了会还给你的,要是不还,你也可以告诉老师,何必去苦苦地追他呢!”我暴躁的心情慢慢冷静下来。当时我非常感激,xx,是你让我回归了理性。
悔悟 收获
有一次,由于我考试成绩不理想,被老师骂了,我感到特别委屈,“为什么老师对于差生不管只管优等生?”我忿忿不平地说。xx却说:“老师管你是在意你,并不是看你不顺眼。”可不是嘛,我恍然大悟,心生悔意!我暗下决心:今后没考好不再找任何借口,先从自己身上找原因,找出自身学习中的不足及时改进。相信通过认真学习,努力掌握知识,自己一定能取得好成绩!xx,你让我在悔悟中收获了成熟!你觉得他是不是一位最值得我感激的人呢?