在地里知识中,我们学习了夏季风。夏季风可以带来雨水,湿润大地。但带来雨水的量不稳定,有时会给大地带来洪涝灾难。
夏季风的含义在我心中最能体现的人就是教育我们的人——老师。
有时老师像夜幕中的月光,照亮我们前行道路。有时像一根教鞭,将我们鞭策。还有时老师像带路人,带领我们走向成功。更有时候老师像路上绊脚的金子,总之,老师“时好时坏”。
在我现在的生活中,与老师相处的时间有时比父母相处的时间还要长,这说明老师在我的生活中是多么重要啊!
好老师!记得有一次上课,老师提问,老师看我好像知道答,就叫了我回答,我轻易的答了出来。我认为没什么大不了,可老师却大力的表扬我,这让我对学习更加有了信心。坏老师!在上课时,老师也是叫人回答问题。但这次,老师提的问题很难。我根本答不出,可老师好像偏要找我回答。我没答出来,我认为这样难的题答不出也没什么关系吧。可老师批评了我,我很生气,觉得老师不应该这样。上那节课我根本就没心思了。
在学校像这样相反的事经常发生,只是我没有去认真发现,发生这样的事在好学生的心中老师还是神圣的,而在往日就不喜欢老师,自高自大的学生就会更加厌恶老师。
但我渐渐明白,我们应该感谢老师,因为有了老师的鼓励和批评,我们才能认识到自己的长处和缺点。总之老师是不会伤害我的,我们只要进行换位思考,就会明白老师为什么这样做,我们才能明白其中的道理。
所以,我们要感谢老师教育我们文化知识和做人的道理,让我们走向成功。