小学生感恩节作文
今年的母亲节,又让我想起一位名人说的话:母亲是一本读不完的书。
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们的羽毛,鼓励我们走向万里长空。
啊!母亲无私地把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。我要感恩我的母亲,为她做点事,哪怕只是洗脚,擦擦桌椅,我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心。
我很任性,自己的东西不经过我的同意不能给别人,或被别人拿走。一天,我放学回家,写完作业,吃完饭后。表姐家的孩子——童童来我家玩了。妈妈拿我小时候的玩具——小拉车给他玩。当时,我非常生气,因为妈妈没有经过我的同意就拿我的东西。妈妈好像看出了我的心思。童童走后,妈妈告诉我,对待别人要学会宽容、学会分享。
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们的羽毛,鼓励我们走向万里长空。
母亲给我的这种爱,让我永远也忘不了!