感恩节作文
每个人、每个动物都会有想要感谢的事和物,比如花儿感谢雨露,让它生机勃勃;比如鸟儿感谢天空,让它自由飞翔;再比如说我,想要感谢的是一只狗,一只让我深深感到愧疚的狗。
这只狗叫可儿,是我8岁时爷爷带来我们家的。也不知道为什么,那时我特别讨厌狗,也许是因为小时候曾被狗咬过的原因吧,我一直都不怎么敢碰动物。
那天,爷爷将它带来我们家。到家门口时,我看清了它的样子:一身杂乱、乌黑略带有土黄色的毛,头上扎着一戳毛,很像“辫子”;尾巴短短的,垂在身体后,但那一双炯炯有神的大眼睛却闲的它很是精神。爷爷说,这是一只在他家门外捡的流浪狗,因为看它可怜,就将它带回了家,恳求我们养活它。
我当时就厌恶的跑开了。我想,这么脏的狗,可千万不要让它碰到我身上,恶心死了。可是它却拼命往我身上黏,吓得我躲在爸爸身后,看着他抱起它,怜爱的轻抚它的皮毛。
妈妈也很讨厌它,一见到它就像见到瘟疫般的逃开,我也不例外。只有爸爸爱惜它,除了每天给它好吃的,天天帮它洗澡,还给它取了个名字“可儿”。虽然有时候,它也会走到我面前,对我摇摇尾巴,再走开,但我却并不领情。可是,发生了一件事情,却令我永远改变了对它的态度。
那天我放学走在路上,因为我写的一篇书法获了奖,我异常高兴,一路上蹦蹦跳跳,完全没有注意路上的车流。这时候,突然见到一辆车正朝我飞奔而来!我吓坏了,呆在那里。这时,突然一阵狗叫声响起,接着我感觉有东西拉扯着我的裤脚,我才赶紧跑到后面去!因为车已经过来了,所以我的腿还是被擦伤了。我倒在地上,痛苦的呻吟着。可是这时候,我突然见到前面有一只毛茸茸的东西,躺在一大片黑色的地方,颤抖着。我吃了一惊,赶紧拖着身体爬过去,居然看见了可儿!它正趴在血泊里,眼睛半睁着,很痛苦的样子。我赶紧叫它:“可儿!可儿!”我马上就明白了,是它救了我!如果它没有提醒我,躺在血泊里的或许就是我了!它身下的血迹还在不断扩大,我晕了过去。
五天后,我参加了它的葬礼。小小的我终于懂得,什么叫做死,什么叫永别。想起以前的它,我哭了。突然,眼前浮现出它的那一双黑葡萄似的、眼中只有信任和纯洁的眼珠,突然觉得很对不起它,很对不起它。
感恩节到来了,我想,它是应该让我感恩的,至少,我是该谢谢它的,谢谢它教给了我什么是爱,什么是信任,什么是童真。
我永远都不会忘记它那双眼睛,我要感谢那双眼睛和那双眼睛的主人,我想,我喜欢它,我从此不会再讨厌狗儿了。