感恩节作文300字
我发现现在的孩子都很依赖父母,让父母忙得不亦乐乎,付出很多。而这些孩子似乎也也不懂得感恩,为父母着想或是帮爸妈分担一点家务什么的,所以,如果能设立一个节日的话,我很想设立感恩节。
记得在5个月前,我去一个表弟家里玩。我发现他家很干净,我又发现他家有很多玩具,看来他是要什么有什么,生活在蜜罐里。我和表弟出来院子里来玩骑车比赛。在比赛前,我又发现表弟的这辆车可是不一般,是高级的,价钱十分昂贵。听妈妈说,表弟的父母收入也不是很高,我想表弟是一个乱花钱生活不能自理的人。果然,表弟对昂贵的车和玩具都很不爱惜,对父母好像也不那么尊重。我心中想:如果全国的孩子都这样子的话,那么爸爸妈妈们多辛苦呀,不行,应该有一个感恩节,让天下的孩子,甚至是成人,学会感恩,感恩所有。
在我设立的感恩节,这一天里首先要感恩父母。用自己的方式来报答父母,如:送花、写贺卡、画画等各种神秘的方式来报答父母。其次,还有感恩帮助过自己的人、为我们创造美好生活环境的人、老师、同学……最主要的,每年的感恩节,我想让所有的人都怀有一颗感恩的心,常常感恩,学会感恩。