感恩节作文
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自已。
“谁言寸草心,报得三春晕”,无论生活还是对待父母,我们需要感恩。
父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至。当那份爱实实在在环绕着我们,当那两颗心时时刻刻牵挂着我们,不要忘记趁早回报父母的养育之恩,给父母多一些理解,多一些关心,多一些问候,多一些照顾。
“感恩”是尊重的基础,是一种对恩惠心存感激的表示。现在有一些受资助的贫困孩子长大成人了!他们却不愿意对一位默默无闻资助他的人说一声“谢谢!”是因为他没有学会感恩,没有人为他擦去心灵中阴暗的麻木,他没有学会感恩,是因为无以回报而不能永铭于心,学会感恩是社会的呼声!
“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一道人生美丽的风景线。这次汶川5。12地震,掀起了全国人民献爱心的活动,无论你是何等的尊贵,或是怎样的卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会是诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好品格的人生定位。