感恩节作文
十一年前从我呱呱坠地的那一刻起,我的父母又多了一份繁重的工作——照顾我。当我开始蹒跚学步的时候,是父母在一旁扶着我;当我遇到挫折的时候,是父母帮助我走过坎坷;当我学习压力大的时候,是父母递给我一杯解压的热牛奶······所有的一切,是那样的无私,那样的毫无怨言。
然而,对于父母的付出,我总认为是天经地义,有时候还抱怨父母,对他们的做法挑三拣四,甚至直接顶撞父母。记得有一次,我早上起来迟了,就埋怨妈妈:“妈妈,你怎么就不早点叫我呢?你看我都要迟到了!”妈妈说:“好了,你快点吃早饭吧!”说完就把一碗热气腾腾的面条端给我。“不吃了,来不及了!”我气呼呼地说完就去上学了。
傍晚回家的时候,我看到妈妈正躺在床上。爸爸告诉我说妈妈身体不舒服,所以早上才没能按时叫我。顿时,我感觉鼻子酸酸的。想起妈妈是如何无微不至地照顾我,我对自己的行为真是既惭愧又后悔。
从那以后,我渐渐理解了父母对我的爱,让我开始对父母心存感恩。都说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母给予我们的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
让我们一起感恩吧,就像落叶感恩滋养它的大地,白云感恩哺育它的蓝天。感恩不需要惊天动地,只需一句简单的问候,一声亲切的呼唤。有了感恩,冬天将不再寒冷,黑夜将不再漫长,幸福快乐将时刻伴随在我们身边。