感恩节的作文900字
每当听到《感恩的心》这首歌,我的那中总会有一种难已言说的感觉,让我心潮澎湃,久久不能平静.
我们感恩父母给了我们生命;我们感恩老师给了我们知识;我们感恩朋友给了我们友谊;我们感恩生活给了我
们色彩;我们感恩社会给了我们舞台,我们感恩所有帮助我们的人,是他们让我们懂得了社会的温暖,人间的真情.
龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落花对泥土的感恩;孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”是
儿子对母亲的感恩;李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是作者对朋友的感恩;文天祥的“人生自古
谁无死,留取丹心照汗青”是儿女对祖国的感恩,我们生长在一个感恩的国度,在感恩的历史天空下我们一天
天成长.
当我们陶醉在狂躁的音乐里手舞足蹈时,是否想起了脸朝黄土背朝天的父母那殷切的期盼;当我们沉迷与网吧
飞快地敲着熟悉的键盘时,是否忆起了在炎炎烈日下的父母那流淌着滴滴汗水的滚烫的锄头;当我们潇洒地在
学校刷卡机上减少一个个数字而与同学们大快朵颐时,是否想起了我们的父母为了筹集学费东家借西家求的
尴尬神情;当我们躲在教室的角落悠闲地欣赏着小说时,是否想起了在冰天雪地的山冈上父母那翘首祈盼的目
光……是啊,我们一天天长大,我们不再幼稚,不再天真,每当听到《感恩的心》这首歌,我的那中总会有一种
难已言说的感觉,让我心潮澎湃,久久不能平静.
我们感恩父母给了我们生命;我们感恩老师给了我们知识;我们感恩朋友给了我们友谊;我们感恩生活给了我
们色彩;我们感恩社会给了我们舞台,我们感恩所有帮助我们的人,是他们让我们懂得了社会的温暖,人间的真情.
龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落花对泥土的感恩;孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”是
儿子对母亲的感恩;李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是作者对朋友的感恩;文天祥的“人生自古
谁无死,留取丹心照汗青”是儿女对祖国的感恩,我们生长在一个感恩的国度,在感恩的历史天空下我们一天天成长.
当我们陶醉在狂躁的音乐里手舞足蹈时,是否想起了脸朝黄土背朝天的父母那殷切的期盼;当我们沉迷与网吧
飞快地敲着熟悉的键盘时,是否忆起了在炎炎烈日下的父母那流淌着滴滴汗水的滚烫的锄头;当我们潇洒地在
学校刷卡机上减少一个个数字而与同学们大快朵颐时,是否想起了我们的父母为了筹集学费东家借西家求的
尴尬神情;当我们躲在教室的角落悠闲地欣赏着小说时,是否想起了在冰天雪地的山冈上父母那翘首祈盼的目
光……是啊,我们一天天长大,我们不再幼稚,不再天真。