感恩节的作文900字
瑟瑟的秋风带来了冬的讯息。瑟瑟的秋雨润湿了大地母亲的眼眶,没有哀伤,没有痛苦,这是欣慰的泪水。
转眼冬天的脚步已咄咄逼近,无情的风雪又将冰峰大地母亲的身躯。大地母亲却只是静静地闭上眼睛,因为她看到了枝头成熟的果实,看到了娇艳的花朵吐露芬芳,也看到了草原上驰骋的奔马,湛蓝的天空中自由飞翔的鸟儿母亲很欣慰。他用自己的身躯孕育了生灵万物,她无怨无悔。
此时此刻,你是否想到了养育自己多年的父母?他们不辞辛劳,含辛茹苦养育了我们十几年,看到我们长大成长就是最好的安慰。
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血,倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误,父母都会牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持
可是当你看到枝头的树叶并没有忘记大地母亲,踏着欢快的节拍,跳着洒脱的舞姿回到了母亲身边,静静躺在母亲怀里,为她提供养料的时候,你是否感到了一丝的惭愧?你惭愧连树叶都懂得要对大地母亲感恩,而自己却从来没有想过要对父母感恩。(感恩 )仔细回想:你为父母倒多多少杯水?有多多少次关心的问候?可是父母的抱怨又有多少?相比之下后者应该更多吧。
当你抱怨父母的罗嗦时,当你抱怨父母的苛刻不通情达理时,当你抱怨父母的种种的时候,即使父母有很多的不对,你也应该怀着一颗感恩之心,想到这是父母对自己的关心和爱护。
当你看到岁月的时光像无情的风雪染白了父母那丝丝黑发,像锋利的刀片在父母的额头留下了不可磨灭的印记时,难道你还忍心用他们的血汗去换取你的物质上的满足和追求,奢靡的欲望。难道你还忍心一次又一次伤父母的心,一次又一次用贪婪压弯父母的背脊?
不!我们应该让一颗赤诚的感恩之心来回报父母。是他们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。我们要感谢他们,是他们一直用温暖的羽翼保护着我们。我们要感谢他们,是他们一直赐予我们力量和勇气,是他们对我们用不言弃,是他们一次次在十字路口为我们标明前进的方向他们更是我们停泊的港湾值得我们感恩的实在是太多太多。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章。那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
让感恩走进我们每个人的心灵吧!因为感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩是一种处世哲学,感恩更是一种生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。